24.04

Где купить квартиру с качественной звукоизоляцией?

Тихие квартиры, в которых вы не слышите соседей, а они – вас, существуют! Именно такое жилье с хорошей звукоизоляцией, которое сделает ваше пребывание дома более приятным, строится в жилом комплексе «Риверсайд» (мкр-н Центральный).

Сейчас там возводится монолитный 17-этажный дом, из окон которого открывается шикарный вид на Волгу и город. Квартиры подходят для комфортного проживания за счет вариативных свободных планировок и улучшенной звукоизоляции. Рассказываем, за счет чего она достигается.

Межквартирная стена имеет толщину 250 мм, что считается очень хорошим решением для подавления постороннего шума. Технология, которая используется при строительстве дома, представляет собой двойную пазогребневую плиту с прослойкой специального звукоизолирующего материала, который не только подавляет шум, но и служит утеплителем. Аналогичная конструкция стен применялась на премиальных объектах, построенных ГК «Магазин Новостроек». Это, например, жилые комплексы «Дания» и «Воробьевы Горы».

Полы и потолки в квартирах – цельные бетонные  перекрытия без межплиточных щелей, которые характерны сборным домам, поэтому у звука меньше возможностей проникнуть  в квартиру. Наружные стены выполнены из газобетона толщиной 250 мм – они очень толстые и звукоизолированные. Значительное подавление шума создается за счет пор в материале, которые вызывают сопротивляемость звуку. Кроме того, газобетон – хороший энергосберегающий материал.

Помимо этого внешние стены  дома будут иметь слой утеплителя – до 150 мм. Максимальный его слой будет на участках с железобетонными колоннами. В квартирах устанавливаются качественные двухкамерные стеклопакеты, сводя к минимуму  проникновение уличного шума в квартиру.

Финальный уровень звукоизоляции зависит и от владельцев жилья. Например, на полу рекомендуется обязательное применение стяжки – хотя бы до 70 мм. Напольное покрытие – линолеум или ламинат – имеет смысл класть только на специальную подложку. Отлично влияет на звукоизоляцию пробковая подложка толщиной в 8 мм и больше – в том числе, если вы хотите снизить уровень шума для соседей. Очень хорошо «гасит» посторонний звук и специализированная штукатурка, и другие звукопоглощающие материалы, которых сейчас представлено на рынке очень много.

Выбирайте квартиру в доме №5 с улучшенной звукоизоляцией уже сегодня! Оставьте заявку на сайте, и менеджеры проведут полную презентацию проекта.

Записаться на консультацию можно также по телефону: 730-620. 

Все новости и акции